Percepção dos fungos e sua aplicabilidade: uma revisão de literatura

Autores

  • Ana Paula Costa Fonseca Faculdade Supremo Redentor
  • João Francisco Rodrigues Faculdade Supremo Redentor

Palavras-chave:

Fungos, Matéria orgânica, Natureza

Resumo

Os fungos são organismos eucariontes que apresentam nutrição heterotrófica, ou seja, não conseguem produzir seu próprio alimento. Seus principais representantes são os cogumelos, orelhas de pau, leveduras e bolores. Algumas espécies de fungos trazem grandes prejuízos aos seres humanos, como a deterioração de alimentos, doenças como candidíase, pano branco, micoses, aspergilose pulmonar etc., no entanto, outras espécies são extremamente importantes, como veremos a seguir. Como dissemos anteriormente, os fungos são organismos heterótrofos e se alimentam de moléculas orgânicas retiradas da matéria orgânica. Essa matéria orgânica da qual eles retiram essas moléculas é proveniente de cadáveres e restos de plantas e animais. Por esse motivo, eles são chamados de saprófagos e, juntamente com as bactérias, decompõem a matéria orgânica, fazendo a reciclagem de nutrientes na natureza e impedindo o acúmulo de lixo orgânico, sendo assim é mais que notório o valor dos fungos nas mais diversas áreas e aplicações da vida humana.

Downloads

Publicado

2022-03-20